quarta-feira, 12 de março de 2008

Duatlo Jovem de Grândola

E o Alentejo… Ficou mais Azul

Foi nas bonitas terras Alentejanas que no dia 8 de Março decorreu a 4ª etapa do Circuito Nacional Jovem 2008 - Duatlo Jovem BTT de Grândola. Na mesma data em que se comemorou o dia internacional da mulher, a equipa da Escola de Triatlo OsBelenenses confirmou, mais uma vez, todo o seu elevado potencial, conquistando 3 primeiros lugares, nas 5 provas em que participou.

Com uma comitiva composta por 17 atletas, a Escola de Triatlo OsBelenenses terminou no 3º lugar na classificação por equipas, que se trata de um lugar de grande destaque, pois foi conquistado na competição com equipas bem mais numerosas.

Simão Silva, sem adversários à altura do seu valor, ganhou com aparente facilidade a sua prova no escalão de Juvenis Masculinos, num ritmo que lhe serviu de treino para a prova do dia seguinte: XI Duatlo do Cadaval, onde se iria realizar um controlo de tempos pela Federação de Triatlo de Portugal, aos atletas que tal como Simão Silva, se encontram actualmente integrados nos trabalhos dos diversos escalões da selecção nacional.

Os irmãos Vera Vilaça e Vasco Vilaça, com bons sectores de corrida, destacaram-se de todos os restantes adversários num sector de ciclismo em BTT mais técnico do que rápido, o que lhes permitiu chegar à meta num destacado primeiro lugar, nas suas respectivas provas de Infantis Femininos e Benjamins Masculinos.

Como sempre, igual destaque merecem todos os restantes atletas da equipa da Escola de Triatlo OsBelenenses, que estiveram presentes nesta prova em terras Alentejanas. Desde logo, Sara Tenrinho, que apesar de ter seu pulso esquerdo fracturado, em consequência de uma queda no sector de ciclismo na prova anterior em Penafiel, não deixou de estar presente no apoio aos seus colegas. Os nossos restantes e valiosos atletas, obtiveram os seguintes resultados:

Escalão de Benjamins (7-9 anos) – Guilherme Brás (4º);
Escalão de Infantis (10-11 anos) – Hugo Pereira (5º), Duarte Brás (11º), Martim Figueira (12º), Sebastião Rebolo (18º) e Alexandre Lourenço (19º);
Escalão de Iniciados (12-13 anos) – Mitos Figueira (11º), Pedro Morgado (14º), André Ribeiro (18º), João Canas (25º), Artur Silva (33º);
Escalão de Juvenis (14-15 anos) – Rui Tenrinho (7º), Duarte Marcelino (8º) e João Sousa(16º).

Parabéns… Como sempre, TODOS foram verdadeiros campeões e deixaram o C.F.OsBelenenses muito bem representado!

As fotografias da etapa de Grândola do Circuito Jovem já estão disponíveis na Galeria de Fotos.